quarta-feira, 10 de março de 2010

Yakissoba tradicional

Além de ser uma comida leve, é nutritiva, saborosa e muito fácil de fazer. Não tem época específica para ser feita, pois é apropriada para todas as estações do ano. Portanto, é um coringa na cozinha e deve ser experimentada repetidas vezes.



Massa:
500 gr de macarrão para yakissoba
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Molho:
1 peito de frango médio cortado em cubos
½ kg de coxão mole (ou alcatra, ou contra-filé) cortado em cubos
5 dentes de alho amassados
sal à gosto
½ xícara (chá) de molho de soja
6 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cenoura grande cortada em palitos
½ unidade pequena de brócolis chinês cortado em buquês
1 pimentão verde pequeno cortado em quadradinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadradinhos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadradinhos
1 cebola grande cortada em quadradinhos
2 xícaras (chá) de acelga cortada em quadradinhos
200 gr de cogumelos cortados ao meio
1 vidro de molho pronto para yakissoba (500 ml)


Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão al dente, com pouco sal e reserve. Tempere as carnes, separadamente, com alho, sal e molho de soja. Numa frigideira grande ou na panela wok, coloque 2 colheres de óleo de soja e frite o peito de frango até que esteja cozido; reserve. Faça o mesmo com o coxão mole e reserve. Na mesma panela em que fritou as carnes, acrescente as 2 colheres de óleo de soja restantes e refogue os legumes, adicionando-os na seguinte ordem: cenoura, brócolis, pimentões, cebola, acelga e as carnes fritas. Entre uma adição e outra, misture e deixe refogar por alguns segundos. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar no próprio líquido que sai dos legumes até que eles fiquem macios, mas crocantes. Neste ponto, acrescente os cogumelos e o molho pronto, e acertar o sal, se for preciso. Deixe cozinhar por uns 3 minutos. Enquanto isto, aqueça outra frigideira, coloque o óleo de gergelim e frite o macarrão. Coloque-o numa travessa para servir e joque por cima o molho de carne com legumes. Se preferir, acrescente o macarrão frito ao molho na panela wok e misture para agregar os sabores. Sirva quente.

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