terça-feira, 16 de março de 2010

Calda de morango


Um dia desses, estava precisando fazer uma calda de ameixa para acompanhar uma sobremesa e não tinha a ameixa em casa. Lembrei-me de que tinha um pote de morangos orgânicos no freezer e então resolvi tentar fazer a calda, mas de morangos. Queria uma calda um pouco azedinha para contrastar com o doce da sobremesa; então coloquei o suco de limão e ficou do jeito que eu tinha imaginado. O melhor de tudo é que dá pra congelar, caso sobre, podendo ser utilizada em outra ocasião.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de morangos orgânicos inteiros
1/2 xícara (chá) de água
1 limão espremido

Modo de fazer:
Lave muito bem os morangos e retire seus cabinhos. Coloque em uma panela o açúcar e os morangos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando o açúcar tiver derretido e começar a virar "puxa", acrecente a água e deixe fever em fogo baixo até que fique em ponto de calda (mas não muito grossa). Acrescente o suco de limão e deixe apurar novamente. Esta calda fica com pedaços de morango, pois eles não foram picados. Ela pode ser usada em pudins, bolos, sorvetes, etc. Use a sua imaginação.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails