quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Gelatina bicolor

Básico do básico na cozinha é receita básica de gelatina. Pois é, isto é o que vocês terão nesta receita super basiquinha, mas que na hora de uma emergência doméstica, ela cai como uma luva. Já a comi em vários lugares; em alguns deles ela não se separou do creme e em outras, sim. A minha sempre se separa. Queria até saber como fazer para não separar. Alguém sabe me dizer? Obrigada, hein!



Ingredientes:

2 caixas de gelatina sabor morango
2 caixas de creme de leite (ou 400 g)
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Faça a gelatina conforme as instruções da embalagem. Ainda quente, coloque no liquidificador, acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de furo no meio com óleo, passe água fria dentro dela e escorra bem. Despeje a mistura batida na forma e leve à geladeira até que fique consistente ao ponto de desenformar. Sirva gelado.

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