quarta-feira, 19 de junho de 2013

Chocolate quente

 
 
Dias frios, comida quente. É assim que funciona no inverno. Necessitamos de mais energia para manter as funções do organismo e a temperatura corporal, e o estômago pede algo quente. Chocolate quente foi o pedido da minha filha que eu não pude negar. Conforto e sabor residem nesta caneca.
 
Ingredientes:
 
2 x. de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
100 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1colher (sopa) de chocolate em pó
 
Modo de fazer:
 
Dissolva o amido em 1/2 x de leite e reserve. Coloque o leite restante numa panela, o achocolatado, o chocolate, o leite condensado e mexa até dissolver. Leve ao fogo e deixe esquentar até quase ferver. Acrescente o amido dissolvido aos poucos, mexendo sem parar até que o leite fique um pouco espesso, mas ainda ralo. Incorpore aos poucos o creme de leite e continue mexendo. Deixe no fogo mais uns 2 minutos. Desligue e sirva imediatamente.
 
Obs.: se quiser um sabor mais intenso, use as 3 colheres só de chocolate em pó. Se preferir mais doce, acrescente mais leite condensado. Para quem gosta de capuccino ainda dá para acrescentar uma colher (café) de café solúvel no preparo. e uma pitada de canela.

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