sexta-feira, 12 de julho de 2013

Dica: sal de ervas

Hoje estou iniciando uma seção de "Dicas" aqui com o intuito de compartilhar coisinhas simples, mas que facilitam ou até incrementam o momento da culinária em nossas cozinhas. A primeira dica será o sal de ervas do qual ouvi falar pela primeira vez no Globo Repórter (mas não me lembro a data). Minha motivação em faze-lo foi o combate à hipertensão, pois as ervas dão sabor ao alimento, mas com uma quantidade mínima de sal. No início utilizei em tudo que fazia, mas aí o marido reclamou que todas as comidas tinham o mesmo gosto. Então passei a utilizar em alguns pratos e em outros não para diferenciar o sabor. A minha preferência de uso é nas carnes brancas (frango e peixe), na carne de porco e nas massas. Não fico mais sem meu sal de ervas e estou pensando até em fazer outros, modificando um pouco, trocando as ervas, mas sem abandonar o meu tradicional que aprendi na reportagem. A receita é simples e rápida de preparar. A medida é de 4 porções iguais de cada ingrediente, e como não gosto de guarda-lo por muito tempo para não perder o sabor, utilizo uma medida pequena.
 

 
Ingredientes:
 
1 xícara (café) de sal refinado (eu uso o marinho)
1 xícara (café) de alecrim desidratado
1 xícara (café) de manjericão desidratado
1 xícara (café) de orégano desidratado
 
Modo de fazer:
 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bata até que as ervas fiquem mais finas. Guarde em um pote de vidro esterilizado.
 

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